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Recette

Bar cuit à la vapeur style matsumae

Envie d'un repas sain et léger? Le GaultMillau vous propose de réaliser une recette du restaurant Kakinuma: un bar cuit à la vapeur style matsumae. Un plat simple et équilibré à déguster sans modération.

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Bar cuit à la vapeur style matsumae

Bar cuit à la vapeur style matsumae.

Kakinuma

Ingrédients pour 1 personne:
 

  • 130 g de bar
  • 2 g de sel
  • 3 feuilles de chou chinois
  • 60 g de tofu
  • 1 champignon shiitaké
  • ½ champignon eryngii
  • 4 cm d’algue kombu
  • 1 c. c. de saké de cuisine

Accompagnement

  • Oignons fins émincés
  • Daïkon rapé
  • Poudre de paprika fort
  • Sauce ponzu (au choix)

Préparation
 

  • Saler légèrement le bar et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Précuire le chou chinois à l’eau bouillante et égoutter.
  • Placer le bar, le chou chinois, le tofu et les champignons sur l’algue kombu dans un cuiseur à vapeur et cuire pendant 6 à 8 minutes.
  • Mélanger le daïkon râpé avec la poudre de paprika fort (selon préférence).
  • Dresser le poisson et ses garnitures sur une assiette. Servir les oignons fins émincés, le daïkon râpé épicé et la sauce ponzu séparément.

>> Retrouvez cette recette au restaurant Kakinuma: Rue Henri-Blanvalet 3, Genève, 022 735 47 11, www.kakinuma.ch

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publié le 28 mai 2023 - 07:47